SALTO GRANDE

3348

ESTUDIO CINCO
SALTO, URUGUAY

La necesidad de realizar un edificio de oficinas sobre la margen izquierda del río, muy próximo al sector de almacenes compuesto pretendió sintonizar con esta situación.
Se propone un gran edificio de un nivel de aspecto industrial y de cubierta liviana, planta regular.
Dadas las grandes variaciones térmicas del sitio el edificio contempla diversas estrategias aplicadas al diseño general de la construcción, tendientes a lograr una mejor sustentabilidad energética y un buen
comportamiento bioclimático.
Es el caso de las grandes galerías sombreadas sobre las dos fachadas longitudinales, los numerosos patios interiores, así como ancho acotado de las crujías en los sectores de oficina para facilitar las condiciones de iluminación y ventilación natural.