VALENTIN BRITEZ – ARQ.

108

EDIFICIO ALEX S.A.

LA PROPUESTA ARQUITECTONICA ES DAR MAYOR APROVECHAMIENTO COMERCIAL AL INMUEBLE DE REDUCIDAS DIMENSIONES, RESPETANDO LA NORMATIVA PARA EL FOS Y FOT; Y USANDO EL LUGAR ESTRATEGICO DE ESQUINA.

     SE PROPONE RETRANQUEAR LA EDIFICACION DANDO UN RETIRO DE LA LINEA MUNICIPAL, GENERANDO ASI, UNA SUPERFICIE PERIMETRAL AMPLIANDO LA VEREDA, CUMPLIENDO EN ESTA SUPERFICIE EL FACTOR DE OCUPACION DEL SUELO (25%) Y A SU VEZ CREAR UN MAYOR CAMPO VISUAL (PERSPECTIVA).

     LA PROPUESTA ARQUITECTONICA ES UN VOLUMEN UNICO, UNA CAJA ORADADA POR GRANDES SUPERFICIES VIDRIERAS Y UNA GUARDA ROJA APORTICADA COMO EMBLEMA DE LA FIRMA. LA IDEA SENCILLA EXTERIOR SE RECREA TAMBIEN EN EL INTERIOR DE EXPOSICIÓN, CON DOBLES ALTURAS Y NIVELES SUPERPUESTOS; ESPACIOS COMERCIALES QUE TIENEN EL APOYO CORRESPONDIENTE DE SERVICIOS Y OFICINAS.

EL VINCULO ESPACIAL VERTICAL SE FORTALECE A TRAVÉS DE UN ASCENSOR PANORAMICO. EN EL ESPACIO DE DOBLE ALTURA SE RECREA EL PRODUCTO EMBLEMA DE LA EMPRESA COMERCIAL; A MODO DE “SUSPENDIDOS EN EL AIRE” EL ELEMENTO ATRACTOR PRINCIPAL.

LA ORGANIZACION ESPACIAL TOTAL DE LA OBRA CUENTA CON UN SUBSUELO-DEPOSITO, SEMI ENTERRADO CON ACCESOS POR GRANDES MONTACARGAS Y ESCALERA.

LA PLANTA BAJA O NIVEL DE ACCESO COMERCIAL AL CUAL SE ACCEDE POR UN PEQUEÑO PORTICO EN LA MISMA OCHAVA DEL TERRENO, APROVECHANDO LA CONDICION DE ESQUINA.

EL PRIMER PISO CON UNA ZONA COMERCIAL QUE BALCONEA SOBRE EL ESPACIO DE DOBLE ALTURA, CUENTA CON UN AREA ADMINISTRATIVA Y DE APOYO.

EL SEGUNDO PISO ESTA SECTORIZADO EN UNA AMPLIA ZONA COMERCIAL AL CUAL SE ACCEDE POR EL ASCENSOR PANORAMICO, CON UN AREA DE APOYO ADMINISTRATIVO Y UNA SALA DE REUNIONES.