Quincho de la Costa

787

ARQ. DANIEL H. WELLER – BAUEN CONSTRUCTORA S.R.L. – COLONIAS UNIDAS – ITAPÚA

El desafío llega con la adquisición de un predio de 1,5 hectáreas con salida directa al Rio Paraná. El mismo contaba con infraestructura básica la cual se amplió según el nuevo programa de necesidades. Existía una casa mínima adosada a un quincho mayor, así también contaba con una terraza elevada sobre el espejo de agua con un precario quincho que servía como atracadero de lanchas y también disponía de un pequeño guardabotes.

Antes

Ahora

El trabajo se realizó ampliando el guardabotes, se incorporó una vivienda para el encargado se remodelo y adapto el precario quincho sobre el espejo de agua, sumando al mismo un muelle para embarcaciones, se refacciono y rediseño los parquizados, piscina, acceso de vehículos y estacionamientos, área de deportes y también el quincho mayor, que será el objeto de una descripción más detallada. Este último estaba compuesto de una galería abierta hacia el rio, contaba con parrilla, una pequeña vivienda de dos dormitorios y una zona cerrada vidriada usada como sector de bar y música.

Antes

Ahora

Remodelación:
La vivienda de dos dormitorios se convirtió en lugar para huéspedes, se amplió y mejoro la zona de galerías, también el sector cerrado con el nuevo bar, área de música, estar y depósito de elementos varios. Se incorporan los sanitarios, se amplía las parrillas con más equipamientos, espacio útil e integración visual hacia la zona de invitados y galería.

Se replantearon los accesos a los diferentes sectores según la necesidad de cada caso y, ante la necesidad de un alojamiento eventual para los propietarios se incorpora un bloque de dos dormitorios en suite, este en planta alta sobre una losa existente, a la que se le ha superpuesto otra similar pero a mayor elevación, con el objeto de dar una óptima vista desde los dormitorios hacia el rio. Se utilizaron materiales naturales como la piedra arenisca jesuita, los ladrillos veteados y la madera, el mobiliario, diseñado para dicha obra, también con el mismo material.Se ha trabajado con sistemas de drenajes varios dispuestos de manera a evitar la gran cantidad de agua subterránea existente, y para la cubierta se optó por tejas metálicas gavilladas del tipo francesa en color azul.

Antes

Ahora