MC DONALD’S NUEVO CENTRO SHOPPING

580

El edificio se ubica en el perímetro de un centro comercial con frente a una de las principales avenidas de Montevideo. Esta circunstancia y la orientación Sur de este límite generan la opción de un local de escasa profundidad y dominante desarrollo longitudinal.
Esta solución genera un óptimo aprovechamiento de la luz diurna y potencia la presencia nocturna del local.

La fachada de doble altura (merced al retranqueo del entrepiso y el cerramiento vidriado) intenta recuperar la escala de la avenida que enfrenta.

Se hace un uso restringido de los elementos identitarios de marca buscando que todo el edificio aporte la lectura de su destino.

La fuerte dotación de servicios que requiere el programa (aproximadamente la mitad del área total) y el circuito de compra desde el vehículo sacan partido de la irregular forma del predio y ponen distancia con el estacionamiento del shopping.